首页 > 动态资讯 > 增品种

福建省举办第三届“闽艺杯”陶瓷创意设计大赛暨陶瓷旅游纪念品创意设计大赛


来源:福建省经济和信息化委员会     时间: 2018年10月12日    

近日,福建省第三届“闽艺杯”陶瓷艺术创意设计大赛暨陶瓷旅游纪念品创意设计大赛圆满落幕,全省各地的陶瓷艺术创作者踊跃参与,参赛作品品类丰富,有德化白瓷、建窑建盏、青瓷等800余件作品进入专家评审。

经过专家认真细致的筛选、评审,闽南地区评选出第三届“闽艺杯”陶瓷艺术创意设计类金奖46件、银奖70件、铜奖106件、优秀奖32件;陶瓷旅游纪念品创意设计类金奖3件、银奖6件、铜奖15件、优秀奖11件。闽北地区评选出青瓷闽艺杯金奖2件,银奖2件,铜奖3件;建盏闽艺杯金奖26件,银奖58件,铜奖129件,优秀奖35件;建盏旅游纪念品金奖9件,银奖19件,铜奖30件,优秀奖11件。

此次大赛的举办,为广大陶瓷爱好者以及陶瓷艺术家提供了一个作品展示平台,更好的挖掘创新型陶瓷人才,进一步推动陶瓷艺术创新能力,提高陶瓷艺术创意设计水平,打造更多更好的旅游纪念品品牌,提高这些艺术品的市场价值,为推动福建省日用陶瓷、艺术陶瓷可持续发展,起到很好的引领作用,深受广大陶瓷艺术者的青睐。


  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码