首页 > 动态资讯 > 提品质

江西省工信委为医药企业提供“智造方案”

来源:江西省工业和信息化委员会     时间: 2018年07月12日    

近日从江西省工信委获悉,为加快推进智能制造,促进制造业高质量发展,省工信委开展智能制造服务进企业活动,组织智能制造领域专家和服务机构,分批分行业对企业实施智能制造的路径进行诊断和指导,第一批服务的是江西汇仁药业股份有限公司等29家医药行业企业。
  据了解,今年江西将实施智能化改造工程,围绕传统优势产业和行业龙头企业,推动全省制造业实施智能化技术改造。鼓励龙头骨干企业扩大智能装备投入,建设“智能工厂”“数字化车间”。鼓励制造业企业广泛采用数控机床、数控加工中心、数字化自动生产线、工业机器人等智能制造装备,进一步提高制造业劳动生产率和安全生产率。
  根据计划,至2020年,全省工业装备技术水平达到国内先进水平,部分领域达到国际先进水平;全省工业企业实施智能制造,推进机器换人取得显著成效;打造1000个“智能工厂”“数字化车间”和200家智能制造试点示范企业,建设10个特色鲜明、辐射带动作用强的智能制造集聚区。
  据介绍,中医药作为江西省战略性新兴产业,拥有济民可信、江中集团、江西一方等一大批中医药优势企业,中医药产品在全国具有一定的知名度和市场占有率。目前,中医药产业主营业务收入居全国第四位,中成药主营业务收入居全国第三位。江西省正着力推进中国(南昌)中医药科创城建设,中医药千亿产业“航母”扬帆起航。加快医药行业的智能制造化水平,将加速江西中医药千亿梦想的实现。

  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码