首页 > 动态资讯 > 提品质

“第五十六期全国酒类生产技术高级研讨班”在四川温江成功举行

来源:四川省经济和信息化委员会     时间: 2018年07月12日    

6月21-27日,在四川省经济和信息化委指导下,由四川省食品发酵工业研究设计院、《酿酒科技》杂志社、四川省白酒酿造产业技术研究院、国家固态酿造工程技术研究中心、酿酒生物技术及应用四川省重点实验室联合承办的“第五十六期全国酒类生产技术高级研讨班”在成都温江成功举行。四川省经信委酒业发展处相关负责同志参加了开班仪式。

本次研讨班共有来自全国15个省市地区45家企业及高校的70余名学员参加。由全国知名的酒类专家、名优酒企总工程师及食品安全方面专家等担任授课教师,重点围绕白酒、果露酒、米酒等酒类进行学习讨论和实践,内容包括:浓香型大曲酒生产工艺,浓香型、清香型、酱香型三大香型工艺对比,果酒和配制酒工艺等。研讨班采取理论教学与实践操作相结合的授课方式,着重拓展学员的理论知识和实践操作能力,并根据学员及企业的实际要求,面对面有针对性地进行指导。

近年来,四川坚持将人才作为支撑酒类产业发展的第一要素,充分发挥科研单位的技术优势,围绕酒类产业创新发展,持续不断地推动人才培养工作,并着力在人才培养与酿酒专业技术提升方面取得新进展。此次研讨班,是贯彻落实省政府《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》精神,推动川酒科研力量整合和人才培养的一项具体行动。


  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码