首页 > 动态资讯 > 综合资讯

中国乳业领军企业赴江西赣州开展扶贫捐赠活动

来源:工业和信息化部消费品工业司     时间: 2018年07月05日    

7月3日,由工业和信息化部发起、中国乳制品工业协会组织的“中国乳业领军企业赴革命老区扶贫捐赠活动”在江西省赣州市举行。伊利、蒙牛、光明、君乐宝、飞鹤、三元、完达山、银桥、圣元、贝因美、明一、百跃等12家中国乳业领军企业参加了此次大型公益活动,向赣州市116个村的7900余贫困户捐赠了价值139万元的乳制品。部消费品工业司副巡视员汪敏燕出席捐赠仪式并致辞。

汪敏燕指出,此次12家乳业领军企业齐聚赣州,开展捐赠,是积极履行社会责任,以实际行动助力老区脱贫攻坚的具体体现。作为工业行业主管部门,我们大力支持并鼓励更多的企业各尽所能,爱心助贫,为群众的健康幸福贡献自己的力量。汪敏燕表示,今后,我们将继续发挥行业优势,组织动员各方面力量,尽心竭力,在打赢脱贫攻坚战,带领全市人民脱贫致富奔小康路上助赣州一臂之力。

赣州是全国著名的革命老区,是红军长征出发地,赣南革命老区是较大的集中连片特困地区。为帮助提高贫困地区群众营养水平,部消费品工业司与中国乳制品工业协会一道,特别组织筹划了此次赴赣州的爱心捐赠活动。活动期间,中国乳制品工业协会还向村民发放了乳制品营养科普手册。

 

1530773215046059330.jpg

  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码