首页 > 动态资讯 > 综合资讯

2018创新中药及植物药国际峰会在腾冲举办

来源:云南省工业和信息化委员会     时间: 2018年04月16日    

2018年3月23日至26日,由国家中药现代化(上海)创新中心、中国医药工业信息中心、保山市腾冲边境经济合作区管理委员会联合主办的“2018创新中药及植物药国际峰会大健康产业论坛”在腾冲举办。来自全国的近200名中医药企业代表、相关领域专家出席。

1523869652136080236.png

工业和信息化部消费品司吴海东副司长到会并向大会致辞。吴海东副司长在致辞中提出,要坚持创新驱动,围绕产业链部署创新链,围绕创新链配置资金链,更加注重以企业为主体、市场为导向的应用技术研究,培育一批核心技术能力突出、创新能力强的领军企业,研发上市一批好药新药,满足临床用药需求,助力健康中国建设。

1523869666574061319.png

本届活动以“创新时代健康中国”为主题,围绕创新中药、植物药以及大健康产业环境与政策问题展开研讨。峰会期间,还举办了“一带一路”与中医药国际化政策交流会,特殊医学食品及保障品政策交流会,大健康产业创新项目路演与展示等活动。

作为国内极具影响力的中药与植物药物领域的创新性盛会,“创新中药及植物药国际峰会”已成功举办五届,峰会为中药与植物药产业链各个环节的企业与相关单位之间,构筑一个在创新、技术、市场、应用等领域互换信息、互动合作的交流平台,推进中药与植物药应用的现代化、产业化、国际化进程,对云南中药与植物药以及大健康产业的快速发展具有积极的推动作用,也将为保山创新求变、发展大健康产业带来深远的影响。


  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码