首页 > 动态资讯 > 提品质

国家认监委 食品药品监管总局关于开展2017食品检验机构资质认定专项监督检查结果的通报

来源:国家食品药品监督管理总局     时间: 2018年01月09日    

国认实联〔2017〕145号

各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市质量技术监督局、食品药品监管局,各有关食品检验机构:

  为贯彻落实《食品安全法》,加大食品安全监管力度,推动《食品检验工作规范》有效实施,维护人民群众餐桌上的安全,国家认监委和食品药品监管总局于2017年7月联合下发《关于开展食品检验机构资质认定专项监督检查的通知》(国认实联﹝2017﹞77号),按照“双随机、一公开”方式,在全国范围内联合组织开展了食品检验机构专项监督检查工作。截至2017年10月底,共计对199家食品检验机构进行了现场监督检查,现将检查发现的主要问题和处理建议予以通报(见附件),对有关食品检验机构的处理以资质认定发证部门的最终处理结果为准,相关处理结果将作为食品药品监督管理部门今后管理和使用食品检验机构的参考。

  今后将继续加大食品检验机构监管力度,严格规范管理,逐步构建食品检验机构诚信档案,实施分类监管,不断提升我国食品检验机构的公信力和技术水平。


国家认监委  食品药品监管总局
2017年12月4日

2017年食品检验机构资质认定专项监督检查结果.doc


  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码