首页 > 动态资讯 > 提品质

四川省《多粮浓香型白酒生产企业行为规范》团体标准入选工信部“2017年团体标准应用示范项目”

来源:四川省经济和信息化委员会     时间: 2018年01月03日    

2677e815432e40aabb09906d35c2417c.jpg

近日,工信部公布2017年团体标准应用示范项目名单通告(工信部科函〔2017〕581号),由四川省经信委推荐,宜宾酒类协会制定的《多粮浓香型白酒生产企业行为规范》团体标准(标准编号:TTB∕JLXH001-2015)入选工信部“2017年团体标准应用示范项目”。

宜宾市酒类协会制定的《多粮浓香型白酒生产企业良好行为规范》团体标准,将宜宾白酒企业采购、研发、生产、销售等方面进行规范,一改以往靠经验进行生产、靠师傅传授经验进行技艺传承、白酒品质参差不齐等情况,全面提升了宜宾多粮浓香型白酒品质和品牌。

下一步,四川省经信委将认真贯彻落实《中华人民共和国标准化法》和工信部《关于培育发展工业通信业团体标准的实施意见》,围绕提升产品质量、创建区域品牌和推动技术创新等方面的需求,开展团体标准的制定与实施,支持团体标准的推广应用,增加标准的有效供给,不断提升团体标准的公信力和社会认知度,赢得市场和产业界的认可。


  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码