首页 > 动态资讯 > 综合资讯

2017年四川白酒行业协会年会在成都召开

来源:四川省经济和信息化委员会     时间: 2018年01月03日    

2017年12月27-28日,由四川省酿酒协会举办的2017年四川省白酒业年会在成都隆重举行。中国酒业协会副理事长刘秀华,中国食品工业协会副秘书长马勇,中国白酒金三角酒业协会副会长张玉山,四川省经信委委酒业处(国酒金三角推进办)负责人以及四川省白酒企业代表共计400余人参加会议。

本届年会认真总结去年我省白酒行业生产情况、分析存在问题、研判当前形势,共谋川酒发展。中国酒业协会刘秀华副理事长指出,2017年对白酒行业来说,是不平凡的一年。经过一段时间的深度调整,已经迎来了一个新的开端,正在开启一个全新的周期,步入了一个新的发展时代。1月—10月,全国规模以上白酒生产企业累计完成白酒总产量1048.64万千升,同比增长5.62%;销售收入累计完成4834.42亿元,同比增长15.49%;实现利润总额827.58亿元,同比增长36.82%;川酒在国内行业占有十分重要地位,要继续发扬行业的引领示范作用,要酿造精品,精益求精,追求卓越品质,彰显品质的魅力和威力,为人民美好生活提供更多更好的美酒佳酿;要持续营造川酒的发展环境。

中国食品工业协会副秘书长、白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇指出,近年来,以贵州茅台为代表的酱香型白酒版块强势崛起。2017年,贵州茅台实现利润总额已超过国内的所有浓香型白酒骨干企业的总和。作为浓香型白酒的主产区,川酒未来发展形势严峻,应该居安思危。

期间,还邀请江南大学副校长徐岩教授、《华夏酒报》副总编辑刘震东和四川社会研究院杨柳教授分别作专题报告。

  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码