首页 > 动态资讯 > 创品牌

五粮液集团与IBM在成都举行战略合作签约仪式

来源:四川省经济和信息化委员会     时间: 2017年12月29日    

1514523967996015367.jpg

12月27日,五粮液集团与IBM在成都举行战略合作签约仪式。朱鹤新副省长,省发改委、省国资委等相关部门负责同志出席签约仪式。四川省经信委陈文涛副主任见证双方签字仪式,酒业发展处派员陪同参加活动。

签字仪式上,双方表示将秉承“价值、创新、共赢”的原则,在酒类及大机械、大包装、大物流、大健康、大金融、人工智能技术等方面开展深入合作。具体合作内容包括:五粮液集团将引入IBM的人工智能技术(Watson),并结合企业在大机械制造、大包装、大物流、大医疗健康四大板块的战略规划,共同成立人工智能技术(Watson)创新中心,提供人工智能技术及解决方案,进一步提升企业核心竞争力。在大金融方面,引入Watson基金,在省内积极开展项目技术研发及投资合作,促进创新成果落地。通过合作,加快大数据、云计算等先进科学技术在五粮液的创新应用,进一步为五粮液的未来业务发展注入强劲动力,更为加速五粮液商业模式的转变,带动五粮液集团的持续发展和转型升级步伐,助力五粮液“千亿目标”的实现和跨越式发展,也对中国白酒的国际化拓展、数字化发展以及产业的的转型升级做出更大贡献。

五粮液集团公司李曙光董事长表示,五粮液集团将始终以满足人们对美好生活的需求作为奋斗目标,以五大发展理念为指引,加快与IBM等全球大企业的战略合作,促进企业数字化转型,推动五粮液尽快成长为具有国际竞争力的世界一流企业,为中国白酒产业创造一个新的标杆企业。IBM大中华区董事长陈黎明希望助力五粮液“二次创业”再造辉煌,在“互联网+人工智能”时代继续成为行业引领者。


  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码