首页 > 动态资讯 > 创品牌

2017武汉时装周圆满落幕

来源:湖北省经济和信息化委员会     时间: 2017年12月29日    

近期,2017武汉时装周在武汉红T时尚创意街区顺利举办。期间,来自海内外76位设计师,在红T时尚创意街区、花园道、知音号、东湖绿道、武汉美术馆、K11等武汉时尚地标共举办28场专场发布、2项专项设计大赛以及1场静态展、5处创意系列活动。期间,发布的作品包括女装、男装、休闲装、婚纱礼服、童装、亲子装等品类,以及箱包、鞋帽、眼镜、丝巾等配饰产品,覆盖时尚全产业链。此次时装周在活动数量、规模以及城市参与度等方面创造了有史以来的最高纪录,体现了立足中部崛起战略支点、联通世界的国际时尚平台强大的吸引力与影响力。

1514516858359085207.jpg


时装周上,中国时装设计“金顶奖”设计师计文波发布的修身长款大衣,帅气利落,套装干练不失优雅,阔腿裤飘逸利落。85后新锐设计师罗钒溪带来的超脱传统婚纱,用薄纱与刺绣打造的喇叭袖、从腰处蔓延的荷叶边,与众不同又美轮美奂。业内人士认为,本届时装周活动数量、规模以及城市参与度等方面创造了新纪录。据介绍,本届时装周期间,共吸引123万多人次参与。

1514516909221071888.jpg


以时尚产业推动时尚经济发展,以跨界经济创新时尚产业升级,成为本届时装周另一道风景。

本届时装周推出的静态展,占地2000多平方米,邀请了众多知名品牌和专业买手参与,结合武汉本土优势商业资源,打通时尚产业链的采买壁垒,着力帮助品牌实现商业落地,为“设计商业化”定位打下坚实基础。同时,深入运用互联网、大数据等信息技术,实现“即秀、即量、即扫、即买”等展示、销售一体化功能。品牌商、供应商、时尚买手等多方资源相互匹配对应,设计师们的新季作品直面消费者选择,时尚创意无缝商业落地,最大限度地释放出创意设计的商业价值。

期间举行的时尚产业高峰论坛,来自政府、行业协会的领导,和企业家、国外专家、时尚企业高级管理者、投资人、投资顾问等业界精英人士,以时尚助力城市品牌塑造、消费升级引领时尚领域商业模式创新、时尚产业创业模式及投资战略三个主题展开对话,结合武汉本土产业的特点和优势,探索武汉“东方时尚之都”的发展方向,寻求“汉时尚”崛起之路。

现场,武汉时装周、上海时装周、广东时装周、厦门时尚周签订了时尚战略联盟。四城联动,集聚高端要素资源,加快培育产业生态,将打造中国时尚产业新高地、新样板、新地标。

期间举办的2017年“裕大华杯”(首届)中国新锐设计师大赛,从来自全国600多位参赛者中选拔出24位设计师,以“汉若新生”为题,用个性突出的设计作品演绎对武汉未来时尚的认知;武汉纺织大学联合举办“红T杯”世界青年设计邀请赛,来自9个国家和地区的23名青年设计师用展现不同文化的多元作品设计,充分展示了“创意无限”。

两场设计大赛以设计人才储备与培养为核心,汇聚青年时尚创意精英,令武汉时装周成为培养设计新秀、扶植优秀设计师成长的产业人才孵化器。

  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码