首页 > 动态资讯 > 创品牌

安徽酒业“十二五”成果展暨2017酒业博览会成功举办

来源:安徽省经济和信息化委员会     时间: 2017年12月28日    

安徽酒业“十二五”成果展暨2017酒业博览会首次云集安徽酒业名企集体参加,旨在展示安徽酒业“十二五”期间的辉煌成就,描绘安徽酒业“十三五”期间的美好蓝图,促进安徽酒业做大做强做优,助推安徽酒业走进中国酒业版图第一方阵。

安徽省酒业协会会长、安徽古井集团党委书记、董事长梁金辉在开幕式中代表安徽省酒业协会致辞表示,本次活动是对安徽酒业过去5年发展的阶段性回顾和总结,更是对安徽酒业未来5年引领发展、推进创新、把握机遇的一次共同誓约。安徽酒业是个有梦想的群体,是个心怀天下、担当有为的群体。除了坚定五大发展理念,坚守工匠精神和劳模精神,还要以更大的格局和视野,着力探索产业集群合作模式,塑造行业发展新格局。要进一步挖掘安徽酿酒的文化底蕴,利用“互联网+”和大数据思维,以用户和消费者为中心,讲好自己的故事,提升营销服务与管理水平,塑造高端厚重的安徽酒业形象。

“十二五”期间,安徽省白酒产业着力调整产业结构和产品结构,经济效益保持平稳增长,2015年安徽省白酒产量46.45万千升,居全国第9位;实现主营业务收入231.83亿元,居全国第7位;实现利润31.2亿元,居全国第5位。其中,全省白酒主营业务收入年均增长11.44%,比全国快1.1个百分点。

  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码