首页 > 动态资讯 > 市场环境

2017年全国盐业工作座谈会在湖北召开

来源:湖北省经济和信息化委员会     时间: 2017年10月20日    

为进一步贯彻落实《国务院关于印发盐业体制改革方案通知(国发〔2016〕25号)精神,促进全国盐业体制改革和行业发展工作,工业和信息化部于2017年9月26日在湖北省武汉市召开了全国盐业工作座谈会。工业和信息化部消费品工业司副巡视员王小青、国家发展改革委体改司巡视员王强出席会议并讲话。

1508465743037008927.jpg

王小青副巡视员指出,盐业体制改革进入到关键阶段,下一步要全力推进监管体制改革,督促各地推进政企分开;进一步完善跨区经营,加大督查、问责、追责力度和频率,最大程度释放市场活力;加快研究制定《规范条件》,完善食盐储备和应急管理,保障食盐供应安全;加快推进食盐电子追溯体系建设,促进全国盐业健康可持续发展。

1508465755977080706.jpg


发改委王强巡视员指出,盐业体制改革应加强企业信用监管。要求食盐行业尽快建立信用档案建立、失信名单整理、行业信用评价等工作。

湖北省经信委陶红兵总工程师在会上致辞。陶总工汇报了湖北省盐业体制改革取得的主要成绩、存在的困难和问题,以及下一步推进盐业体制改革的主要措施和工作安排;他还表示,全国盐业工作座谈会在武汉召开,为湖北省搭建了一个良好的学习交流平台,希望参会领导多对湖北省盐改工作提出宝贵的意见建议。

1508465777563011459.jpg

  

来自全国各省市、自治区、直辖市的盐业主管部门代表作了发言。交流了今年以来各地盐业经济运行情况;各地盐业管理和盐业体制改革的主要进展情况,存在的主要问题,政策措施建议以及明年重点工作打算,就四季度和明年的盐业工作也提出了意见和建议。

参加会议的有全国31个省级盐业主管部门、工信部消费品工业司、政策法规司,发展改革委体改司,国务院法制办工交商事司、食药监总局综合司等单位的相关负责同志。

  • 部委网站
  • 地方主管部门
  • 相关机构
二维码